Sukses Akademik Bagi Gen Z - Nuraeni; Ani Endriani (Jurnal Sistem Informasi Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan peningkatan pengetahuan, keterampilan, dan penguatan kolaborasi antara siswa, guru, dan orang tua. Pengetahuan dan pemahaman tentang sukses akademik pada Generasi Gen Z merupakan bekal yang penting bagi guru dan orang tua dalam mendukung perkembangan siswa mencakup karakteristik Generasi Z, gaya belajar, motivasi, pengelolaan waktu, pemanfaatan teknologi digital secara bijaksana, serta strategi pendampingan yang efektif. Dengan pengetahuan tersebut, guru dan orang tua dapat bekerja sama menciptakan lingkungan belajar yang kondusif sehingga mampu meningkatkan motivasi, kemandirian, kesejahteraan, dan keberhasilan akademik siswa. Harapan dari kegiatan pengabdian ini adalah dengan pengetahuan, ketrampialan dan pemahaman yang diperoleh supaya guru dan orang tua mengenal karakteristik, kebutuhan, gaya belajar, dan tantangan yang dihadapi Generasi Z. Dengan pemahaman tersebut, guru dan orang tua diharapkan mampu memberikan pendampingan yang selaras dalam mendukung perkembangan akademik siswa.