ANALISIS KEPATUHAN TERHADAP PERILAKU KESELAMATAN BERKENDARA TEKNISI DI PT XYZ - Cahyono, Rahmat Hidayat Putra; Luqmantoro, Luqmantoro; Zulfikar, Iwan (IDENTIFIKASI, 2026)
PT. XYZ menggunakan fasilitas jalan, yang menjadi topik permasalahan penelitian adalah keselamatan berkendara (safety riding) oleh karyawan PT. XYZ . Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku pengemudi keselamatan transportasi (safety riding) PT. XYZ. Penelitian peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian yaitu sejumlah 64 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah responden perilaku tidak baik sejumlah 23,4%. Lama kerja responden terbanyak adalah 15-19 tahun sejumlah 40,6% dan jumlah responden terkecil pada lama kerja 25-29 tahun sejumlah 3,1%.