Pelatihan Warehouse dan Distribution Manajemen bagi Karyawan PT. Jeje Transportation Bekasi - Harry Purwoko; Sarinah Sihombing; Dian Artanti Arubusman; Ratna Suminar; Soma Aryaka (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Penelitian Terapan, 2026)
Pertumbuhan industri logistik dan e-commerce menuntut perusahaan jasa transportasi memiliki sumber daya manusia (SDM) yang kompeten, khususnya pada fungsi pergudangan dan distribusi. PT Jeje Harapan Transindo (Jeje Trans) mengalami pertumbuhan pesat yang diikuti penambahan karyawan baru dalam waktu singkat, sehingga menimbulkan tantangan dalam kompetensi operasional. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan karyawan melalui pelatihan Warehouse & Distribution Management. Metode yang digunakan meliputi pelatihan tatap muka, diskusi kasus, serta evaluasi pre-test dan post-test. Hasil dari pre-test dan post-test menunjukkan peningkatan nilai rata-rata peserta dari 69,5 menjadi 83,5 atau meningkat 14 poin. Temuan ini menunjukan bahwa pelatihan ini berkontribusi positif terhadap peningkatan kompetensi karyawan dan berpotensi meningkatkan kinerja operasional serta kualitas layanan perusahaan.