Strategi Digital Marketing Melalui Tiktok dalam Meningkatkan Penjualan Produk pada Toko Rohani Karmel Yogyakarta - Auvril Liku; Azfa Mutiara Ahmad Pabulo (An-naba : Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Promosi melalui media sosial menjadi salah satu strategi yang banyak digunakan oleh pelaku usaha untuk memperkenalkan produk kepada masyarakat. Toko Rohani Karmel Yogyakarta telah memanfaatkan platform TikTok sebagai media promosi, namun konten yang diunggah masih berfokus pada satu produk sehingga informasi mengenai kelengkapan produk belum tersampaikan secara menyeluruh. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan strategi digital marketing melalui platform TikTok di Toko Rohani Karmel Yogyakarta. Metode yang digunakan meliputi observasi, pengenalan produk, pembuatan konten, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa konten yang dibuat mampu menampilkan beberapa produk dalam satu video sehingga informasi yang diberikan menjadi lebih lengkap dibandingkan dengan konten sebelumnya. Konten yang dipublikasikan juga memperoleh respons awal berupa tayangan dan interaksi dari pengguna TikTok. Dengan demikian, pemanfaatan TikTok dapat mendukung kegiatan promosi digital serta membantu memperkenalkan produk Toko Rohani Karmel Yogyakarta kepada konsumen.   Kata kunci: digital marketing, TikTok, media sosial, promosi digital.     ABSTRACT Promotion through social media is a strategy widely used by businesses to introduce their products to the public. Toko Rohani Karmel Yogyakarta has utilized the TikTok platform as a promotional medium, but the uploaded content focuses on a single product, thus lacking comprehensive information about the product's completeness. This community service activity aims to describe the implementation of digital marketing strategies through the TikTok platform at Toko Rohani Karmel Yogyakarta. The methods used included observation, product introduction, content creation, and evaluation. The results showed that the created content was able to showcase multiple products in a single video, providing more comprehensive information than previous content. The published content also received an initial response in the form of views and interactions from TikTok users. Thus, the use of TikTok can support digital promotional activities and help introduce Toko Rohani Karmel Yogyakarta products to consumers.   Keywords: digital marketing, TikTok, social media, digital promotion.