Pengaruh Sistem Informasi Akuntasi, Pengendalian Internal, dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan PT. Indomarco Prismatama Cabang Bengkulu - Bobby Syaputra; Fathul Hilal Perdana Kusuma; Hendri Hendri (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi, pengendalian internal, dan kompetensi sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan pada PT. Indomarco Prismatama Cabang Bengkulu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Indomarco Prismatama Cabang Bengkulu yang berjumlah 168 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode total sampling, sehingga seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Pengendalian internal juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Selain itu, kompetensi sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Secara simultan, sistem informasi akuntansi, pengendalian internal, dan kompetensi sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.