Core Tax Administration System: Literasi Sistem Perpajakan Terintegrasi Bagi Siswa SMK - Moh. Faisol; Aprilya Dwi Yandari; Djoko Nestri Kwartatmono; Norsain Norsain (Amal Ilmiah: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Penggunaan coretax merupakan upaya DJP dalam mengoptimalkan penerimaan pajak melalui digitalisasi sistem perpajakan terintegrasi, di mana informasi ini masih tergolong baru dan bahkan belum banyak dipahami oleh siswa SMK Bina Mandiri. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan edukasi penggunaan coretax serta informasi terbaru di bidang akuntansi dan perpajakan bagi siswa SMK Bina Mandiri dalam rangka meningkatkan kompetensinya sebagai lulusan akuntansi sehingga memiliki daya saing di dunia industri. Metode yang antara lain adalah (i) tahap persiapan kegiatan, (ii) tahap koordinasi dengan mitra, (iii) tahap pelaksanaan, dan (iv) tahap evaluasi. Hasil kegiatan pengabdian ini memberikan dampak berupa peningkatan pemahaman siswa SMK Bina Mandiri tentang coretax, dimana hasil pre-test menunjukkan nilai pemahaman siswa dengan rata-rata 2,43 dan hasil post-test dengan nilai rata-rata 6,15. Peningkatan pemahaman ini tentunya akan menjadi bekal bagi siswa SMK Bina Mandiri jurusan akuntansi dalam meningkatkan kemampuannya di bidang akuntansi, khususnya perpajakan. Sehingga hal tersebut menjadikan lulusan mudah beradaptasi dengan sistem perpajakan yang baru di dunia kerja.