Analisis Kinerja Keuangan Zakat, Infak, dan Sedekah (ZIS) Pada Masjid Nurul Yaqin - Putri Dwi Hardiati; Widyawati Saleh; Ronald S. Badu (Jurnal Mahasiswa Akuntansi, 2026)
Pengelolaan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dapat mencapai potensi maksimalnya apabila mendapatkan perhatian yang dibutuhkan dan tidak lagi beroperasi sebagai proyek sampingan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pencerahan kepada pembaca tentang kinerja keuangan zakat, infaq, dan sedekah (ZIS) Masjid Nurul Yaqin. Masjid ini terletak di Jln Batu Doa di Kecamatan Tabongo, Kabupaten Gorontalo. Teknik penelitian ini adalah telaah pustaka. Berdasarkan hasil penelitian, Zakat, Infaq, dan Sedekah (ZIS) merupakan pilar khusus yang membahas fungsinya dalam mengalokasikan sumber daya dari kelompok Aghniya yang memiliki kelebihan uang kepada mereka yang memiliki lebih banyak kekayaan (8 asnaf)