PENGARUH BUDAYA KERJA DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT STRANGE TECH INDONESIA - Lailatul Hidayah; Sindi Farera; Dea Amanda; Gilang Ardimas Syahputra; Ahmad Gunawan (JISOSEPOL: Jurnal Ilmu Sosial Ekonomi dan Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh budaya organisasi serta lingkungan kerja terhadap produktivitas karyawan. Untuk mencapai tujuan ini, perusahaan membutuhkan tenaga kerja yang kompeten dan tingkat produktivitas yang optimal. Budaya organisasi dan kondisi lingkungan kerja dianggap sebagai faktor yang signifikan dalam meningkatkan produktivitas karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan. Analisis data dilakukan menggunakan metode statistik untuk mengidentifikasi hubungan antara budaya organisasi, lingkungan kerja, dan produktivitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi yang solid dan lingkungan kerja yang kondusif memiliki pengaruh positif terhadap peningkatan produktivitas karyawan. Dengan disiplin yang tinggi dan adaptasi terhadap dinamika nilai-nilai organisasi, karyawan dapat bekerja lebih efisien dan efektif, sehingga mendukung pencapaian tujuan perusahaan.