محاولة تكوين البيئة العربية لترقية مهارة الكلام من خلال الدروس الإضافية في مدرسة "أبوذرّ" الثانوية قندال-داندير- بوجونجارا - Nurul Musyafa’ah (AL-TA'RIB : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya, 2016)
مشكلة تعليم اللغة العربية هي استيعاب مهارة الكلام للطالبات، ومن أسبابها أن المدرسة أو مكان الدراسة منها لا تطبق ولا توجد البيئة اللغوية. واختارت الباحثة مدرسة أبوذرّ