تعليم المفردات للأطفال بالطريقة الأغنية في روضة الأطفال " الأسوة " ديلنجو كلاتين - Anisatul Barokah (AL-TA'RIB : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى الحصول على صورة شاملة حول نموذج التعلم المفردات بالطريقة الأغتية في روضة الأطفال "الأسوة" دلغو كلاتين. بوصف واضح، يأمل الباحث إنتاج معلومات كاملة ودقيقة حول تعلم المفردات في المستوى الأساسي الذي سيساعد بالتأكيد الممارسين والمراقبون العرب في تطوير نماذج التعلم اللغة العربية للاطفال. في النهاية ، تهدف نتائج هذه الدراسة لتشجيع الابتكار الجديد في مجال تعلم اللغة العربية اطفال الاندونيسيين من خلال الموضوعات ووسائل الإعلام وتقنيات التعلم وما إلى ذلك. الأطفال الذين يجلسون في روضة الأطفال ومعظمهم لم يقدرون على قراءة النص بشكل جيد. لذلك هناك مرحلة ضرورية تميز في تعليم المفردات للأطفال. كدليل للمادة الأغنية المختارة هي الأغاني البسيطة وهو سهل على الأطفال العاديين فهمها. ثم عن طريق إضافة سيتم الجمع بين الحركة وغيرها من التعبيرات في حزمة واحدة مثيرة للاهتمام. يشعر الأطفال بالسعادة عندما يهزّون ويرقصون التصفيق والغناء مع شخص ما يثقون به ويحبونه. حتى عندما يشعرون بالسعادة والترفيه، تساعد الموسيقى تكوين المهارات العقلية والعاطفية والاجتماعية والبدنية هم بالإضافة إلى منحهم الإثارة والمهارات بحاجة للبدء في التعلم بشكل مستقل.الكلمات الرئيسية: المفردات، الطريقة الأغنية