OPTIMALISASI PEMANFAATAN LABORATORIUM BAHASA DALAM MENINGKATKAN PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Ahmadi Ahmadi (AL-TA'RIB : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Bahasa Arab IAIN Palangka Raya, 2014)
كان استخدام الوسائل التعليمية فى التدريس يأتى بتأثر عظيم نحو الطلاب. فلا بد لكل مدرس ان يهتم فى اختيار الوسائل اهتماما كبيرا تشمل عليها السمعية والبصرية والتحركية. وهذه الحالة تغرض على السهولة فى التدريس والفهم عن المادة. كان معمل اللغوى هو من احد الوسائل التعلمية المستخدم فى تدريس اللغة العربية. له منافع عظيمة فى اكتساب اللغة بحيث يتحرك كل الاعضاء الجسمية والحسية واشترك كثير من المدارس والمعاهد والجامعات فى استخدامه.