ANALISIS SISTEM INFORMASI AKADEMIK MAHASISWA TEKNIK ELEKTRO BERBASIS SMS GATEWAY - Trinil Muktiningrum (JURNAL TECNOSCIENZA, 2016)
Informasi Nilai mahasiswa Program Studi Teknik Elektro di Universitas Kahuripan Kediri diolah dan disampaikan secara manual. Hal tersebut menimbulkan kendala bagi mahasiswa berupa keterlambatan dalam menerima informasi. Berdasarkan masalah tersebut maka perlu dibangun sarana berupa SMS Gateway. SMS Gateway sangat berguna untuk menunjang kegiatan akademik di perguruan tinggi. Penggunaan SMS Gateway memudahkan admin untuk menerima atau mengirim pesan secara otomatis. Melalui media SMS ini dosen dapat memberikan informasi kepada mahasiswa secara cepat dan efisien. Mahasiswa juga dapat mengakses nilai yang didapatkan selama melaksanakan kuliah hanya dengan menggunakan handphone. Kata Kunci: SMS Gateway, Handphone, SMS