SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SEPEDA MOTOR MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHT - sugandhi sugandhi saputra; Rina Firliana; Erna Daniati; Dwi Hariani (JURNAL TECNOSCIENZA, 2022)
Sistem pendukung keputusan dapat didefinisikan berupa sistem yang berbasis komputer yang digunakan untuk memudahkan dalam melakukan pengambilan keputusan. Pengunaan sistem pendukung keputusan membantu para pengambil keputusan dalam menghasilkan suatu keputusan. masih banyaknya pelanggan yang bingung dan sulit menentukan pilihan motor yang sesuai keinginannya karena banyaknya varian motor yang berada di dealer UD. Ghani Motor. Salah satu alternatif solusi untuk meneyelesaikan permaslahan tersebut adalah menggunakan Sistem pendukung keputusan menggunakan metode Simple Addictive Weight sehingga memudahkan pelanggan mengambil keputusan memilih sepeda motor yang sesuai dengan keingininan. Sistem Pendukung Keputusan yang di terapkan di harapkan dapat membantu para pelanggan. dengan menggunakan sebuah aplikasi yang dapat di update sesuai dengan budget ataupun kebutuhan pelanggan. Hasil dari penerapan Sistem Penunjang keputusan menggunakan metode SAW membantu para pelanggan menentukan keputusan memilih sepeda motor dengan lebih mudah.