Analisis Terhadap Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Pada Keputusan Pembelian Produk Sambal Mbok De: Analisis Terhadap Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Pada Keputusan Pembelian Produk Sambal Mbok De - Refrian Hadinata (JURNAL TECNOSCIENZA, 2022)
Pola makan orang - orang Indonesia berefek pada bagaimana mengkonsumsi jenis makanannya. Orang - orang Indonesia akan memilih jenis makanan yang berkualitas, sehat, dan ekonomis. Sambal Mbok De adalah salah satu jenis makanan pendamping yang dapat disajikan secara praktis, selain sehat dan ekonomis sebagai dasar dalam memilih aneka makanan yang akan dikonsumsinya. Makanan dengan cita rasa pedas adalah ciri khas sebagian besar masakan orang-orang Indonesia, oleh karena itu sambal Mbok De menjadi pilihan tepat sebagai pelengkap makanan agar lebih lezat. Sehingga sambal Mbok De ini sebagai alternatif bagi orang – orang Indonesia sebagai makanan pendamping, selain tahan lama dan dapat simpan sambal Mbok De ini sangat praktis untuk dikonsumsi dimana dan kapan. Dalam mengambil keputusan pembelian, konsumen menggunakan parameter 4P (Produk, Harga, Tempat dan Promosi) Sehingga dalam penelitian ini, peneliti akan menganalisa parameter mana yang berdampak kuat terhadap keputusan pembelian sambal Mbok De. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif dengan kategori riset yang dipakai adalah explanatory research yang berguna mengetahui hubungan keterkaitan antar variabel yang satu dan variabel lainnya.Hubungan keterkaitan riset ini adalah hubungan keterkaitan antar variabel 4P(independen) dan variabel keputusan pembelian (dependen). Untuk mendapatkan besarnya keterkaitan hubungan tersebut maka dilakukan analisis regresi linier berganda.