Metode Maut Untuk Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Awal Penerima Bantuan Beasiswa Program Indonesia Pintar - Marniyati Husain Botutihe; Zubair Biki (JURNAL TECNOSCIENZA, 2023)
Tujun penelitian ini yaitu membuat sistem yang terkomputerisasi dengan menggunakan metode MAUT untuk membantu pihak sekolah lebih cepat dan tepat dalam menentukan calon penerima beasiswa yang benar-benar mebutuhkan berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan. Dipandang dari jenis informasi yang diolah, maka penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi kasus, survei, dan tindakan. Dengan demikian jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Dengan adanya program Sistem Pendukung Keputusan dalam menentukan penerima beasiswa Program Indonesia Pintar menggunakan metode Multi Attribute Utility Theory dapat lebih objektif dalam menentukan beasiswa penerima beasiswa Program Indonesia Pintar. Dengan hasil nilai CyclomaticÂ  Complaxity = 7.