Analisis User Acceptance Testing Terhadap OLT Network Management System di PT. Semesta Multitekno Indonesia - Muh Alfian Falahudin; Farizqi Panduardi; Lukman Hakim (JURNAL TECNOSCIENZA, 2024)
PT Semesta Multitekno Indonesia merupakan perusahaan yang terletak di Kabupaten Banyuwangi bergerak dalam bidang jasa pemasangan internet. Bidang jasa pemasangan internet memiliki permasalahan ketika teknisi lapangan melakukan registrasi ONU (Optical Network Unit) ke OLT (Optical Line Terminal). Teknisi lapangan harus menghubungi admin terlebih dahulu karena aplikasi yang digunakan untuk registrasi hanya bisa diakses melalui terminal komputer. Hal tersebut menghambat pekerjaan teknisi lapangan ketika melakukan pemasangan internet. Oleh karena itu, dibuatlah aplikasi OLT network management system berbasis web untuk mengatasi permasalahan teknisi lapangan yang dapat mempermudah dalam mengaksesnya dan mempersingkat waktu ketika melakukan pemasangan internet. Metode yang digunakan menggunakan UAT (User Acceptance Testing) dengan jumlah poin pertanyaan 8. Hasil penelitian ini dengan persentase 90,625% dengan kriteria sangat baik sesuai dengan tabel skala likert, hal tersebut menunjukkan aplikasi yang dibuat memudahkan teknisi lapangan.