Perancangan Website Informatif dan Pemesanan Tiket Agro Edu Wisata Baruimun Hill Sumedang - Rangga Satria Perdana; Teguh Wiharko; Erna Garnia; Nurwathi Nurwathi; Hady Siti Hadijah; Khaerul Manaf (Journal of Informatics and Electronics Engineering, 2024)
Perkembangan teknologi informasi sebagai media pendukung proses bisnis semakin hari semakin cepat, bahkan dapat dikatakan sudah tidak dapat terkendali. Perkembangan teknologi dan sistem informasi membawa perubahan pada dunia usaha. Agro Edu Wisata Baruimun Hill merupakan sebuah tempat wisata yang sedang dikembangkan dan dipersiapkan untuk memberikan pengalaman berwisata dan berbagi ilmu serta pengalaman dalam Bertani. Object oriented adalah metode pengembangan sistem atau aplikasi yang menyesuaikan dengan kebutuhan dan implementasi pengguna. Hasil identifikasi permsalahan dijabarkan dengan menggunakan Use Case Diagram dan Activity Diagram sebagai Gambaran dalam merancang website tersebut. Aktor yang menjadi pengguna di dalam website ini ada 2 aktor, yaitu admin dan user / pengunjung. Perancangan website informatif yang dirancang dapat digunakan sebagai media pemasaran Agro Edu Wisata Baruimun Hill dengan tujuan memperluas penyebaran informasi tanpa terhalang ruang dan waktu. Perancangan form pemesanan tiket pada website tersebut pun dapat menjadikan proses pencatatan dan pelaporan jumlah pengujung Agro Edu Wisata Baruimun Hill lebih terorganisir.