Kondisi Kebugaran Kardiorespirasi Anggota Kharisma Aerobic Club Sanggrahan Tahun 2021 - Danang Endarto Putro; Anung Probo Ismoko (JSH: Journal of Sport and Health, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi kebugaran kardiorespirasi anggota kharisma aerobik club di desa Sanggrahan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan pendekatan survey. Teknik pengambilan data menggunakan tes dan pengukuran. Populasi dalam penelitian yaitu seluruh anggota aktif klub senam kharisma di desa sanggrahan sebanyak 22 orang. Instrument penelitian yang digunakan adalah multistage fitness test. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan diskripsi persentase dengan mengacu pada kategori norma kebugaran kardiorespirasi untuk wania usia 30-39 tahun. Hasil penelitian kondisi kardiorespirasi anggota senam kharisma aerobik club sanggrahan tahun 2021 adalah terdapat 0 orang (0,00%) dalam kategori sangat baik, 0 orang (0,00) dalam katergori baik, 0 orang (0,00) dalam kategori sedang, 3 orang (13.6%) dalam katergori buruk, dan sisanya 19 orang (86.4) dalam katergori sangat buruk.