Pengaruh Latihan Passing Aktif Segitiga dan Segiempat Terhadap Akurasi Passing Pemain Futsal Pada UKM Universitas Mercu Buana Yogyakarta - Philipus deni Trianjaya Lobemato; Ginanjar Nugraheningsih (JSH: Journal of Sport and Health, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh model latihan Passing aktif segitigaÂ terhadap akurasi Passing pada pemain tim Futsal UKM, dan mengetahui pengaruh model latihan Passing aktif segi empat terhadap akurasi Passing pada pemain tim Futsal UKM. Penelitian ini adalah penelitian pra eksperimen atau eksperimen semu. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah â€œTwo Groups Pretest-Posttest Designâ€. Subjek dalam penelitian ini adalah pemain futsal pada UKM Universitas Mercu Buana Yogyakarta yang berjumlah 18 orang. Teknik analisis data menggunakan uji t dengan taraf signifikan 5 %. Hasil penelitian pada hipotesis 1 diperoleh nilai thitung (6,402) > t tabel (2,306),prestasi tersebut dapat diraih terhadap akurasi passing pemain Futsal Pada UKM Universitas Mercu Buana Yogyakarta dengan proporsi peningkatan akurasi passing sebesar 16,13 %. Hasil penelitian uji hipotesis 2 diperoleh nilai thitung (10,094) > t tabel (2,306), dapat disimpulkan terdapat pengaruh latihan passing aktif segi empat terhadap akurasi passing pemain futsal pada UKM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, dengan peningkatan proporsi akurasi passing sebesar 14,10 %.