PENAFSIRAN KATA HANIF DALAM AL-QUR’AN - Ridhoul Wahidi (SYAHADAH : Jurnal Ilmu al-Qur'an dan Keislaman, 2013)
Kata  hanif  banyak  disebut  dalam  al-Qur’an  dan  membutuhkan pemahaman  konferehensif,  sehingga  nantinya  dapat  memberikan  sumbangsih keilmuan  dalam  bidang  studi  al-Qur’an  secara  umum  dan  tafsir  secara khusus. Tulisan  ini  akan  mengungkap  penafsiran  para  ulama  tentang  kata  hanif  di beberapa  tempat  dalam  al-Qur’an  dan  dapat  mengarungi  khazanah  keluasan ilmu-ilmu al-Qur’an.