ASEAN ECONOMIC COMMUNITY (AEC) 2015 DAN PERBANKAN SYARI’AH - Nur Eka Setiowati (Al-Amwal : Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syari'ah, 2015)
AbstrakAsean Economic Community (AEC) 2015 merupakan tujuan akhir integrasi ekonomi yang merupakan program kerjasama negara -negara ASEAN termasuk Indonesia di bidang ekonomi. Siap atau tidak industri perbankan syari’ah harus mampu menghadapi tantangan global yang diakibatkan dari perjanjian kerjasama ini. Dengan berbagai peluang dan tantangan semua pihak harus berupaya keras agar industri keuangan syari’ah nasional semakin berkualitas, berkembang secara berkelanjutan dan mampu bersaing dalam kancah persaingan global, khususnya dalam menyambut AEC 2015. Kata kunci : AEC 2015, Industri perbankan, perbankan syari’ah AbstractAsean Economic Community (AEC) 2015 is the ultimate goal of economic integration of the cooperation program ASEAN countries including Indonesia in economics. Ready or not Islamic banking industry must be able to face the global challenges resulting from this agreement. A wide range of opportunities and challenges all parties should strive hard to national Islamic finance industry is getting quality, develop sustainable and able to compete in the global competition, especially in welcoming AEC 2015.