FAKTOR INTERNAL PRODUKSI DAN PENGARUHNYA DALAM PERKEMBANGAN USAHA ATAU INDUSTRI - Ridwan Widagdo (Al-Amwal : Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syari'ah, 2014)
AbstrakProduksi adalah proses mencari, mengalokasikan dan mengelola sumber daya menjadi output dalam rangka meningkatkan dan memberi mashlahah bagi manusia Sehingga faktor utama yang dominan dalam produksi adalah kualitas dan kuantitas manusia, sistem atau prasarana (modal dan teknologi) serta manajemen dalam industri tersebut. Faktor-faktor tersebut sangat mendukung dalam Perkembangan suatu industri. Dengan didukungnya pengelolaan usaha yang baik serta ditopang modal yang memadai dan tersedianya tenaga kerja yang terampil, sangat diperlukan oleh sebuah industri agar dapat melakukan operasinya dan tidak menghambat proses produksinya. Sehingga industri tersebut bisa bertahan dan berkembang. Kata Kunci : Faktor internal produksi, Perkembangan Usaha, Industri.