PENGARUH INTERNET BANKING TERHADAP TINGKAT KEPERCAYAAN NASABAH PADA BANK BRI SYARIAH KCP ARJAWINANGUN - H. Djohar Arifin (Al-Amwal : Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syari'ah, 2016)
Abstrak Semakin pesatnya sistem teknologi ilmu komunikasi dan semakin mengglobalnya segala sistem telah mempermudah segala hal. Dengan menyikapi pemanfaatan internet dan hubungannya dengan peranan dan keberadaan hukum, hal ini tidak terkecuali juga dalam hubungannya dengan masalah munculnya pemanfaatan layanan Internet Banking dan data pribadi nasabah, dimana di beberapa Negara memandang perlu adanya pengaturan hukum. Hadirnya layanan Internet Banking ini merupakan suatu sarana media alternatif dalam memberikan kemudahan-kemudahan bagi nasabah dalam melakukan transaksi apapun dengan mudah, cepat, dimana saja dan kapan saja. Oleh karena itu kepercayaan masyarakat terhadap industri perbankan semakin meningkat. Hal itu dapat dilihat dari semakin banyaknya masyarakat yang memilih menyimpan uangnya di bank dan menggunakan layanan Internet Banking karena sangat membantu sekali dalam kondisi apapun. Kata Kunci: Internet Banking, Tingkat Kepercayaan, Nasabah dan Perbankan Syariah Abstract The more rapidly the system of science and communication technology increasingly mengglobalnya all systems have made things easier. By addressing the use of the internet and its relation to the role and existence of the law, this is no exception in relation to the problem of the emergence of the use of Internet Banking services and personal data of customers, which in some countries views the need for legal arrangements. The presence of Internet Banking service is a means of alternative media in providing convenience for customers in any transaction easily, quickly, anywhere and anytime. Therefore, public confidence in the banking industry is increasing. It can be seen from the increasing number of people who choose to save money in the bank and use the Internet Banking service because it is very helpful in all conditions. Keywords: Internet Banking, Level of Trust, Customer and Sharia Banking