Living Quran: Studi Kasus Pembacaan al-Ma’tsurat di Pesantren Khalid Bin Walid Pasir Pengaraian Kab. Rokan Hulu - Syahrul Rahman (SYAHADAH : Jurnal Ilmu al-Qur'an dan Keislaman, 2016)
Artikel ini merupakan sebuah laporan penelitian lapangan tentang al-Quran yang ‘hidup’ di Pesantren Khalid Bin Walid.Spesifikasinya ayat al-Quran yang termuat dalam al-Ma’tsurat yang menjadi bacaan rutin santri setiap pagi dan sore. Penelitian ini tidak mengkaji ayat al-Quran sebagai teks yang harus difahami dengan menggunakan beberapa disiplin keilmuan, akan tetapi penelitian ini menggunakan pendekatan metode living al-Quran. Pendekatan ini berusaha mengkaji bentuk interaksi kelompok muslim terhadap al-Quran pada aspek penerapan teks al-Quran dalam kehidupan sehari-hari.