The Effect of Compensation and Work Environment on Employee Performance - Herry Fibriadi; Mahmud Yusuf (Al-Amwal : Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syari'ah, 2022)
PT. State Savings Bank Syariah Branch Office Banjarmasin A. Yani km 5.5 found that the achievement of the targets set by the company was not optimal, this was caused by several factors, one of which was compensation and the work environment, seeing the importance of compensation and work environment on employee performance in Islamic banking, Therefore, researchers are more interested in examining the problem of the effect of compensation and work environment on employee performance at Bank BTN Syariah KC Banjarmasin. The purpose of this study was to determine the effect of compensation and work environment on employee performance at Bank BTN Syariah KC Banjarmasin. This type of research is field research (field research) with a quantitative approach. Methods of data collection using a questionnaire or questionnaire. The sampling technique is purposive sampling. With the number of respondents 31 employees. The results showed that (1) partially compensation had no effect on employee performance and the work environment had a positive and significant effect on employee performance, (2) simultaneously compensation and work environment had a positive and significant effect on employee performance at BTN Syariah Banjarmasin.Keywords: compensation, work environment, employee performancePT. Bank Tabungan Negara Syariah Kantor Cabang Banjarmasin A. Yani km 5.5 menemukan bahwa pencapaian target yang ditetapkan oleh perusahaan belum maksimal, hal ini disebabkan oleh beberapa faktor salah satunya adalah kompensasi dan lingkungan kerja, melihat pentingnya kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada perbankan Syariah, oleh karena itu peneliti lebih tertarik untuk meneliti permasalahan pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN Syariah KC Banjarmasin. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN Syariah KC Banjarmasin. Jenis penelitian ini adalah field research (penelitian lapangan) dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner atau angket. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Dengan jumlah responden 31 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) secara parsial kompensasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) secara simultan kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada BTN Syariah KC Banjarmasin. Kata kunci: kompensasi, lingkungan kerja, kinerja karyawan