Strategi Kemitraan Pelaksanaan Layanan Bimbingan Dan Konseling Melalui Kegiatan Parenting Bagi Wali Murid Di Lembaga PAUD Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas - Novan Ardy Wiyani (Dimasejati: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan untuk memberikan bekal pengetahuan dan pengalaman bagi orangtua dalam mengatasi masalah tumbuh-kembang anak usia dini. Ada empat kegiatan yang dilaksanakan untuk mencapai tujuan tersebut. Pertama, sosialisasi program kegiatan pengabdian masyarakat kepada HIMPAUDI kecamatan Kedungbanteng kabupaten Banyumas propinsi Jawa Tengah. Kedua, penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Purwokerto dengan HIMPAUDI kecamatan Kedungbanteng tentang pelaksanaan layanan bimbingan dan konseling melalui kegiatan parenting bagi wali murid. Ketiga, pelaksanaan layanan bimbingan dan konseling melalui kegiatan parenting bagi wali murid. Keempat, pelaporan kegiatan pelaksanaan layanan bimbingan dan konseling melalui kegiatan parenting bagi wali murid.Â