Pemberdayaan Remaja Melalui Budidaya Tanaman Hidroponik Kampung Kertasemboja, Kelurahan Pegambiran, Kota Cirebon - Layaman Layaman; Nur Aulia Nasichah; Tika Fatichah Hanim (Dimasejati: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian ini di latarbelakangi oleh adanya indikasi kejenuhan siswa/remaja dalam pembelajaran jarak jauh selama pandemi COVID-19. Tujuan dari kegiatan ini adalah Untuk mengalihkan anak-anak remaja dari pergaulan yang negatif yaitu dengan melakukan kegiatan budidaya hidroponik. Teknik pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan pengabdian yaitu observasi, wawancara, dan praktek bersama langsung menanam tanaman sayuran. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah para remaja di Kampung Kertasemboja menjadi lebih aktif lagi dalam mengikuti kegiatan-kegiatan remaja yang ada, membangun jiwa kewirausahaan remaja dengan menjual hasil panen yang diperoleh.Â