Faktor Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk Dan Margin Terhadap Minat Nasabah Pembiayaan Murabahah Di Bank Syariah - Mohamad Ghozali (Dimasejati: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk dan Margin terhadap Minat Nasabah Pembiayaan Murabahah di BJB Syariah KCP Arjawinangun. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh nasabah pembiayaan murabahah di BJB Syariah KCP Arjawinangun yang berjumlah 400 orang. Teknik pengambilan sample menggunakan accidental sampling sebanyak 80 orang untuk semua populasi yang ada. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif, analisis statistik berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan uji hipotesis berupa uji t, uji f dan uji koefisien determinasi, dimana semua proses pengujian tersebut menggunakan alat bantu berupa SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial terdapat pengaruh positif signifikan antara Kualitas Pelayanan terhadap Minat Nasabah sebesarÂ  85,5%, terdapat pengaruh positif namun kurang signifikan antara Kualitas Produk terhadap Minat Nasabah sebesar 1,3%, dan secara parsial tidak memiliki pengaruh positif dan signifikan antara Margin terhadap Minat Nasabah sebesar -3,9%. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk dan Margin terhadap Minat Nasabah Pembiayaan Murabahah sebesar 82,9%.