Kemukjizatan Al-Qur'an - Muhammad Yusuf (SYAHADAH : Jurnal Ilmu al-Qur'an dan Keislaman, 2013)
Al-Qur‟an  merupakan  mukjizat  abadi  Nabi  Muhammad  Saw.  Terdapat  dua pendapat yang berbeda  tentang kemukjizatan Al-Qur‟an,  yang satu  mengatakan bahwa  kemukjizatan  Al-Qur‟an  berasal  dari  luar  (faktor  eksternal),  bukan  dari Al-Qur‟an itu sendiri. Sementara yang lain  berpendapat bahwa  kemukjizatan AlQur‟an   berasal  dari  Al-Qur‟an  itu  sendiri  (faktor  internal).  Fakta  sejarah  dan dalil-dalil Al-Qur‟an telah jelas menerangkan bahwa kemukjizatan Al-Qur‟an itu berasal  dari  Al-Qur‟an  itu  sendiri.  Adapun  Kemukjizatan  Al-Qur‟an  dapat ditinjau  dari  beberapa  segi  diantaranya;  keindahan  bahasa,  munasabah,  berita gaib, informasi sejarah, ilmu pengetahuan, hukum dan bilangan.