Bangga Sebagai Pendidik - Maharani Kristina Manik; Dorlan Naibaho (Journal of Cross Knowledge, 2023)
Pendidikan adalah proses mengubah pengetahuan dari guru hingga siswa agar mempunyai sikap dan semangat yang sama wawasan dan pemahaman yang tinggi terhadap hidup Anda sehingga terbentuk sikap shaleh, akhlak yang baik, dan berkepribadian luhur. motivasi merupakan salah satu faktor yang dapat meningkatkan mutu pembelajaran, karena siswa belajar dengan sungguh-sungguh ketika mereka memilikinya motivasi tinggi Oleh karena itu, tingkatkan kualitasnya Dalam pembelajaran, guru harus mampu membangkitkan motivasi belajar pada diri peserta didik siswa sehingga mereka dapat mencapai tujuan belajarnya. Dalam dunia pendidikan, guru bertanggung jawab menjadikan kehidupan siswanya cerdas dan cerdas bertanggung jawab atas segala sikap, perilaku dan tindakan dalam pembangunan dan untuk membangun karakter positif agar peserta didik menjadi individu yang berprestasi dan berakhlak mulia