Mengajarkan Keterampilan Kreatifitas Anak-Anak Berkebutuhan Khusus Tunagrahita Membuat Tempat Pensil Dari Stik Es Skrim Di SLB Negeri Siborong-Borong - Tri Putri Roma Ito Manurung; Maharani Kristina Manik; Helena Turnip (Journal of Cross Knowledge, 2023)
Jurnal ini membahas implementasi metode mengajarkan keterampilan kreativitas kepada anak-anak berkebutuhan khusus tunagrahita di SLB Negeri Siborong-borong. Penelitian ini fokus pada pembuatan tempat pensil menggunakan stik es krim sebagai sarana pembelajaran. Hasil menunjukkan bahwa pendekatan ini efektif dalam meningkatkan kreativitas anak-anak, memberikan mereka peluang untuk mengembangkan keterampilan motorik dan kecakapan tangan, serta meningkatkan rasa percaya diri mereka dalam berkreasi. Implikasi praktis dari penelitian ini dapat digunakan sebagai pedoman dalam merancang program pembelajaran yang sesuai untuk meningkatkan potensi anak-anak berkebutuhan khusus tunagrahita.