Kompetensi Sosial Guru Dalam Pendidikan Agama Kristen - Iis Oktavia Situmeang; Geby Novelia Sinaga; Helena Turnip (Journal of Cross Knowledge, 2024)
Tujuan artikel ini adalah untuk menjelaskan pentingnya kompetensi sosial guru dalam konteks pendidikan agama Kristen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode tinjauan literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan sosial guru sangat berperan penting dalam menciptakan hubungan baik antara guru dan siswa, meningkatkan partisipasi siswa dalam pendidikan agama, dan membentuk karakter yang baik melalui pendidikan agama Kristen. Oleh karena itu, dalam sistem pendidikan agama Kristen perlu dipikirkan peningkatan kompetensi sosial guru.