Pembinaan Warga Gereja Menurut Kitab Matius - Andar G; Geby N Sinaga; 3Naomi butar- butar; Anabella Pashya (Journal of Cross Knowledge, 2023)
Pembinaan Warga Gereja adalah sebuah kegiatan gereja yang bertujuan untuk pendewasaan iman anggota gereja, dan dengan pelaksanaan kegiatan ini diharapkan iman jemaat akan mengamalami pertumbuhan menunju kedewasaan hidup sebagai orang percaya, pembinaan warga gereja berdasarkan Kitab Matius menggali prinsip-prinsip kehidupan kristiani yang terkandung dalam injil tersebut. Fokusnya mencakup pemahaman ajaran Yesus, pengembangan spiritualitas, serta penerapan nilai-nilai kerohanian dalam kehidupan sehari-hari. Melalui refleksi mendalam terhadap ajaran Kitab Matius, pembinaan ini bertujuan memperkuat iman dan membentuk karakter warga gereja agar menjadi pencerah dalam komunitas dan mampu memberikan dampak positif dalam lingkungan sekitarnya.