Pola Pendampingan Kepada Anak ADHD - Kemryati Juleha Siburian; Eka Hutagalung; Helena Turnip (Journal of Cross Knowledge, 2023)
Pola pendampingan anak ADHD berbeda dengan dengan pola pendampingan anak pada umumnya. Ada beberapa pola pendampingan yang dapat diaplikasikan oleh orang tua untuk mendamping anak ADHD yaitu, mengidentifikasi sifat positif anak dan memberi hadiah. Guru juga berperan penting dalam pendampingan anak ADHD, yaitu memberikan perhatian khusus kepada peserta didik, posisi penempatan tempat duduk yang tepat kepada anak, eye contact saat berkomunikasi, menyingkirkan perlengkapan yang dapat melukai fisik anak-anak, mengapresiasi kerja keras siswa, dan memahmi bakat serta tidak memaksakan kehendak kepada anak ADHD. Adapun metode penelitian ayang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualititatif dengan pendekatan studi pustaka, dengan mencari berbagai materi, mengkaji berbagai literatur dan menyimpulkan materi tersebut.