Pendekatan Nilai Islam Untuk Kesejahteraan Dan Pembentukan Karakter Anak Korban Perceraian - syamsul muqorrobin (Journal of Cross Knowledge, 2023)
Penelitian ini mengkaji pendekatan nilai Islam dalam konteks kesejahteraan dan pembentukan karakter anak-anak yang menjadi korban perceraian. Dengan mendasarkan diri pada prinsip-prinsip Islam, seperti keadilan, kasih sayang, dan tanggung jawab, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana nilai-nilai ini dapat menjadi panduan dalam memberikan perlindungan, dukungan, dan panduan kepada anak-anak yang terkena dampak perceraian. Selain itu, penelitian ini juga membahas peran nilai-nilai Islam dalam membentuk karakter anak-anak agar dapat menghadapi tantangan kehidupan dengan moralitas dan ketahanan yang kuat. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi masyarakat, pemerintah, dan lembaga terkait dalam membimbing anak-anak korban perceraian menuju kesejahteraan dan pembentukan karakter yang positif sesuai dengan prinsip-prinsip nilai Islam.