Sosialisasi Senam Bahagia ‘Aisyiyah Sebagai Media Dakwah Pada Masyarakat Di Desa Muliorejo - Nursilni Z; Qaulan Raniyah (Journal of Cross Knowledge, 2024)
Kesehatan tubuh adalah hal yang sangat penting bagi setiap orang, khususnya bagi mereka yang memiliki segudang aktivitas baik di dalam maupun diluar. Senam Bahagia ‘Aisyiyah adalah sebuah program yang dirancang untuk menumbuhkan perasaan bahagia dan meningkatkan kualitas hidup para pesertanya. Tujuan utama dari senam ini adalah untuk menciptakan suasana yang positif dan menyenangkan, yang dapat dirasakan tidak hanya oleh individu yang berpartisipasi, tetapi juga oleh lingkungan sekitar. oleh karena itu penulis bermaksud untuk mensosialisasikan Senam tersebut kepada masyarakat guna mendorong kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan olahraga. Hal ini juga dilakukan sebagai upaya pengembangan dakwah Muhammadiyah kepada masyarakat dalam bidang Olahraga. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan dalam rangka kegiatan kuliah Kerja Nyata tahun 2024 yang dilaksanakan tepatnya di Dusun IV A Desa Muliorejo Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara yang dihadiri sekitar 30 peserta. Langkah-langkah kegiatan tersebut terdiri dari tahap persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat desa Muliorejo tidak hanya mendapatkan manfaat fisik dari senam, tetapi juga dapat memahami pentingnya menjaga kesehatan sebagai bagian dari ibadah dan dakwah