PENGEMBANGAN METODE PENGAJARAN BAHASA ARAB - Adri Lundeto (Jurnal Ilmiah Iqra', 2008)
Pengembangan metode pengajaran bahasa Arab ham;a dapat dilakukan oleh seorang guru yang kreatif dan inovatif yang selalu memperhatikan prinsip-prinsip pengajaran bahasa dan mampu mengumpulkan gagasan/ide untuk diramu dari hal-hal yang biasa menjadi luar biasa.Oleh karena itu, dalam meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Arab dibutuhkan sosok guru kreatif dan inovatif dalam menerapkan pendekatan dan metode pembelajaran yang efektif. Untuk tujuan itulah tulisan ini mengkaji pengemhangan metode pembelajaran yang efektif digunakan dalam proses pembelajaran khususnya pembelajaran bahasa Arab.Kata Kunci: Metode, pembelajaran bahasa Arab