Pengembangan Strategi Pembelajaran Bahasa Arab Berbasis Kreatifitas Peserta Didik Pada Pembelajaran Membaca - Hasnil Oktavera (Jurnal Ilmiah Iqra', 2016)
Penelitian ini berangkat dari sebuah asumsi penulis terhadap pembelajaran bahasa Arab yang masih menekankan proses pembelajaran berpusat pada materi ajar dan guru. Peserta didik yang menjadi subjek belajar tidak dimanfaatkan secara maksimal, hal ini tentu bertitik tolak terhadap apa yang telah dirancang dalam undang-undang nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional serta prinsip pembelajaran yang ideal. Dari permasalahan inilah penulis mendesain strategi pembelajaran yang berpusat pada aktivitas peserta didik sehingga mereka mampu mengembangkan pola pikir mereka dalam menemukan informasi penting yang mereka butuhkan serta mampu memecahkan atau menjawab permasalahan-permasalahan yang mereka hadapi melalui membaca dalam menemukan makna.Kata Kunci : Strategi Pembelajaran, Pembelajaran Membaca, Strategi Berbasis Kreatifitas Peserta Didik