Peran Desain Grafis dalam Meningkatkan Efisiensi Peningkatan Penjualan di PT. Inti Geotek Pratama - Joan Russelyn Kresna (Jurnal Pengabdian Multidisiplin, 2026)
Industri Digital sudah menjadi standar emas untuk semua bidang profesi untuk dapat mengembangkan perusahaan dalam era internet. Untuk dapat mengembangkan suatu perusahaan di era digital ini, dimana tingkat literasi internet sangat dijunjung tinggi, diperlukan tim marketing yang dapat mendesain berbagai jenis material iklan untuk menjual produk ke berbagai lapisan masyarakat. Dalam konteks tersebut praktikan menjalani kerja praktik, untuk dapat memperdalam skill desain dan memahami kondisi industri pada jaman modern. Kerja praktik juga merupakan mata kuliah wajib di Universitas Tarumanagra sebagai salah satu prasyarat kelulusan. Praktikan menjalani kerja praktik sebagai intern desainer grafis untuk PT. Inti Geotek Pratama yang bertugas utama sebagai pendesain brosur untuk produk yang dijual oleh perusahaan serta juga sebagai tangan utama untuk perusahaan dalam berkomunikasi dengan target market di berbagai platform media sosial. Diharapkan dari adanya kerja praktik ini, praktikan dapat terjun ke dunia kerja sebagai pribadi yang lebih matang dan cakap dalam berkerja bersama sebagai satu unit perusahaan.