Pengaruh Brand Imange dan Brand Ambassador Terhadap Minat Beli Produk Glad2glow di Bengkayang - Yopita Maura; Aloysius Hari Kristianto (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2026)
Perkembangan industri perawatan kulit di Indonesia yang semakin pesat menyebabkan persaingan produk kecantikan semakin ketat. Oleh karena itu, perusahaan perlu menerapkan strategi pemasaran yang efektif melalui pembentukan Brand Imange yang positif dan penggunaan Brand Ambassador. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Imange dan Brand Ambassador terhadap minat beli produk Glad2Glow di Kabupaten Bengkayang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatori. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Imange berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Glad2Glow. Brand Ambassador juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Secara simultan, Brand Imange dan Brand Ambassador terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Temuan ini menunjukkan bahwa citra merek yang kuat serta pemilihan Brand Ambassador yang tepat dapat meningkatkan ketertarikan konsumen terhadap produk. Dengan demikian, Brand Imange dan Brand Ambassador merupakan faktor penting yang memengaruhi minat beli konsumen terhadap produk Glad2Glow di Kabupaten Bengkayang.