Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Multi-Sektor Di Bursa Efek Indonesia: Studi Kasus INDF, ULTJ, ASII, AMFG, Dan BLTZ - Amelia Juliyanti; Diani Naraswari; Dinda Cahya Aprilia; Indah Rachma Ainunisa; Laeliatus Sofia (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kinerja keuangan PT Asahimas Flat Glass Tbk, PT Astra International Tbk, PT Graha Layar Prima Tbk, PT Indofood Sukses Makmur Tbk, dan PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk tahun 2025 menggunakan analisis rasio keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan analisis laporan keuangan berdasarkan data laporan keuangan tahun 2025. Analisis dilakukan menggunakan rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas, aktivitas, dan penilaian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk memiliki kinerja keuangan terbaik secara keseluruhan, sedangkan PT Astra International Tbk menunjukkan kinerja yang baik pada aspek profitabilitas dan penilaian pasar. PT Indofood Sukses Makmur Tbk memiliki kinerja yang cukup baik, sementara PT Asahimas Flat Glass Tbk dan PT Graha Layar Prima Tbk masih perlu meningkatkan beberapa aspek kinerja keuangannya. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi investor dan manajemen dalam pengambilan keputusan.