Pengaruh Keselamatan Kesehatan Kerja (K3) Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Swadaya Mukti Prakarsa - M Alif Fatiano; Khoirur Rozaq (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2026)
Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif. Pendekatan kuantitatif digunakan karena penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan dan pengaruh antarvariabel yang dinyatakan dalam bentuk data numerik serta dianalisis menggunakan teknik statistik. . Data dikumpulkan menggunakan instrumen penelitian dengan tujuan utama menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Sumber data yang digunakan adalah data primer. Pada penelitian ini, data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang telah ditetapkan sebagai sampel penelitian. Pada penelitian ini menggunakan populasi karyawan di workshop terutama operator dan mekanik PT Swadaya Mukti Prakarsa sebanyak 57 orang. sampel menggunakan metode sampling jenuh, yaitu teknik penentuan sampel yang menjadikan seluruh anggota populasi sebagai sampel penelitian. Penelitian ini dilakukan di PT Swadaya Mukti Prakarsa yang berlokasi di Matan Jaya, Kec. Simpang Hilir, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Dalam penelitian ini 57 kuesioner dirancang dan diberikan kepada pihak PT Swadaya Mukti Prakarsa terkhusus workshop sebagai bagian dari proses pengumpulan data. Pada penelitian ini, skala Likert diterapkan sebagai alat ukur. Teknik analisis menggunakan linear berganda yang di olah melalui bantuan program SPSS.