Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio Dan Total Asset Turnover Terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2020 - 2024 - Haikal Davis Firdaus; Yoyok Priyo Hutomo; Saepul Anwar (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020–2024. Analisis data dilakukan menggunakan IBM SPSS melalui statistik deskriptif, uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan autokorelasi, kemudian dilanjutkan dengan analisis regresi linier berganda, uji parsial (uji t), serta uji simultan (uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Total Asset Turnover berpengaruh terhadap pertumbuhan laba perusahaan. Kata kunci: Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Pertumbuhan Laba.