Hubungan Antara Kekuatan Otot Lengan dan Daya Ledak Otot Tungkai dengan Kemampuan Smash dalam Permainan Bola Voli pada Mahasiswa Penjaskesrek Angkatan 2017/2018 STKIP Paris Berantai Kotabaru - Sitti Maifa (CENDEKIA: JURNAL ILMIAH PENDIDIKAN, 2019)
Penelitian ini adalah deskriftif, Rumusan masalah dalam penelitian ini. Apakah ada Hubungan daya ledak otot tungkai terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru, Apakah ada Hubungan kekuatan otot lengan terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru, Apakah ada Hubungan daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabru. Tujuan dari penelitian ini sebagai berikut: Untuk mengetahui apakah ada Hubungan daya ledak otot tungkai terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru. Untuk mengetahui apakah ada Hubungan kekuatan otot lengan terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru. Untuk mengetahui apakah ada Hubungan daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap smash bola voli pada Mahasiswa penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Barantai Kotabaru. Adapun populasi dari penelitian ini adalah semua mahasiswa laki-laki Penjaskesrek angkatan 2017/2018 STKIP Paris Berantai Kotabaru. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 orang mahasiswa laki-laki yang diperoleh dengan teknik simple random sampling dengan cara undian dan teknik dianalisis statistik dengan bantuan komputer melalui program SPSS versi 20 pada taraf signifikansi Î±=0,05 (95%). Kata Kunci : Kekuatan Otot Lengan, Daya Ledak, Smash bola voli