PENGEMBANGAN BAHASA ANAK USIA DINI - Rani Tamila; Novita Loka (I'tibar: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2023)
Pengembangan bahasa memegang peran sentral dalam pertumbuhan anak usia dini, di mana belajar mendengar, berbicara, membaca, dan menulis sesuai dengan tahapan perkembangan. Beberapa teori yang berbeda mengenai proses perkembangan bahasa anak mencakup teori Navitas, Behavioristik, Kognitif, Intraksionesme, dan Fungsional. Dalam tinjauan literatur ini, akan dibahas proses perkembangan bahasa pada anak usia dini melalui berbagai perspektif . Tahapan perkembangan bahasa pada anak usia dini mencakup pralinguistik dan linguistik, yang melibatkan pemahaman dan ekspresi kata-kata seiring waktu dan interaksi. Memahami dan mendukung perkembangan bahasa anak usia dini merupakan hal yang penting bagi pendidik dan orang tua.