Komunikasi Pejabat Publik Dalam Memanfaatkan Media Sosial - Reiza Praselanova (Wasilatuna: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2018)
Media digital menjadi sarana yang efektif dalam membangun komunikasi sosial.Pejabat publik memiliki pola komunikasi dalam berinteraksi dengan masyarakat di sosial media. Ada budaya komunikasi yang berbeda dibandingkan komunikasi birokrasi pada umumnya. Komunikasi di sosial media menghasilkan pendekatan personal. Masyarakat dapat berkomunikasi langsung dengan pemimpinnya.Interaksi pejabat publik di sosial media ini mampu menciptakan citra diri sesuai yang diinginkan.