Komunikasi Resolusi Intoleransi Beragama Di Media Sosial - Reiza Praselanova (Wasilatuna: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2020)
Media Sosial telah menjadi sangat berpengaruh bagi kehidupan sosial. Penggunaannya tidak lagi sekedar untuk berinteraksi sosial tapi sangat efektif untuk menyebarkan pemahaman tertentu. Media sosial telah menjangkau masyarakat luas sampai pelosok desa. Keanekaragaman latar belakang budaya dan agama pengguna media sosial tidakm hanya masyarakat Indonesia bahkan bangsa darin negara lain. Keanekaragaman ini berpotensi terjadinya intoleransi dan menimbulkan konflik. Isu agama yang paling sensitive sehingga mudah menimbulkan perdebatan dan ujaran kebencian terhadap umat agama lain di media sosial. Komunikasi resolusi dibutuhkan untuk menangani banyaknya kasus intoleransi beragama di media sosial.