Eksistensi Aktivitas Dakwah Dalwa Multimedia pada Pengembangan Dakwah di Ponpes Dalwa - Mohammad Rofiuddin (Wasilatuna: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2019)
Dalam proses pengembangannya Pondok Pesantren Darullughah Wadda’wah memiliki aktivitas program dakwah melalui dalwa multimedia. Untuk mengetahui sejauh mana eksistensi aktivitas dakwah dalwa multimedia dan karya dakwah yang eksis dalam lingkup pondok maupun di luar pondok.Hal ini dimaksudkan untuk mengukur sejauh mana kinerja aktivitas dakwah yang dijalankan di dalwa multimedia. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data diambil dari pengamatan analisis serta wawancara dari pihak terkait di dalwa multimedia. Hasil dari penelitian ini, aktivitas dakwah di dalwa multimedia telah memberikan peran yang bagus dalam pengembangan dakwah pondok pesantren darullughah wadda’wah. Dan juga menunjukkan aktivitas dakwah kepada masyarakat melalui media informasi internet seperti Youtube, sosial media dan TV Satelit.