Representasi Nilai Dakwah dalam Iklan Susu Frisian Flag Gold Edisi Ramadhan 2017 - Yera Yulista (Mawaizh : Jurnal Dakwah dan Pengembangan Sosial Kemanusiaan, 2018)
Komunikasi adalah cara menyampaikan ide, konsep dari pikiran seseorang kepada orang lain untuk menghasilkan pengertian yang sama. Bentuk nyata dari penuangan ide itu sendiri dimunculkan lewat simbol-simbol (tanda) verbal atau non verbal sehingga dapat diterjemahkan maknanya oleh penerima pesan. Begitupun juga dengan tayangan iklan komersil yang merupakan bentuk komunikasi hasil dari konsep pemikiran pengiklan untuk disampaikan kepada penonton sehingga menimbulkan dampak yang diinginkan pengiklan yakni selain produk yang ditawarkan menjadi dikenal namun dapat juga menarik pembelian produk itu sendiri. Agar pembelian produk dapat berhasil maka pengiklan harus merancang pesan dalam iklan seefektif mungkin dengan menuangkan konsep iklan yang kreatif sehingga memiliki posisi tawar diantara sekian banyak pesaing lainnya dengan produk yang sama misalkan dengan cara menampilkan keunggulan produk yang memiliki manfaat di dalam kehidupan manusia, salah satunya lewat Iklan Susu Frisian Flag Gold. Iklan yang ditayangkan pada 2017 ini mencoba mengemas kelebihan produk lewat settingan waktu bulan ramadhan yang sarat dengan nilai dakwah. Hal ini yang menarik perhatian peneliti untuk melihat Representasi Nilai Dakwah dalam Iklan Susu Frisian Flag Gold Edisi Ramadhan 2017 melalui pendekatan semiotika.