Pemberdayaan melalui KUBE Bagi Peserta PKH di Kelurahan Sinar Baru Kabupaten Bangka - Syarif Syarif (Mawaizh : Jurnal Dakwah dan Pengembangan Sosial Kemanusiaan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemberdayaan peserta pkh melalui kelompok usaha bersama (kube) pkh di kelurahan Sinar Baru kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Pemberdayaan tersebut melalui usaha budidaya Jamur Tiram. Tahapan-tahapan dalam budidaya jamur tiram terdapat tiga tahap yaitu perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Adapun subjek dalam penelitian ini adalah kpm pkh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan penghasilan, pengetahuan dan skill, terjalinnya rasa kekeluargaan dan keakraban sosial diantara mereka, terbentuknya cabang usaha budidaya Jamur Tiram kube pkh Husna, dan adanya peningkatan kemampuan dalam memasarkan produk usahanya.